犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 06月 11日

鯖の蒲焼き。

よく、イワシの蒲焼きを作るのですが今回は鯖で。
作り方はイワシと同じく焼いてタレを絡めるだけ。
b0168343_7442553.jpg


鯖の蒲焼き
材料
 鯖  2匹(小さめ)
 塩、粉末黒胡椒  適宜
 小麦粉  適宜

 ☆醤油、味醂、酒  各大さじ2
  はちみつ  大さじ1

 山椒  適宜

準備
1. 鯖は3枚に下ろす。
  軽く塩をふり、しばらくおく。

作り方
1. 水分をふいて胡椒をし、小麦粉を両面にはたく。
2. 余計な粉を落として油をひいたフライパンで両面カリッと焼き、
  ☆の調味料を入れて強火である程度煮詰める。


++関連レシピ
鯖の味噌ヨーグルト漬け。
塩麹漬けの焼き鯖。











b0168343_7444878.jpg今日は祝日です。
なのに大雨。
早起きしても意味がないのでマッサージ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_7451920.jpgふくらはぎも念入りに。
b0168343_7453539.jpg足の裏だって。
b0168343_745472.jpgアストロ、いい気になってる。

[PR]

by asydney11 | 2012-06-11 07:48 | ご飯。


<< オリーブとパルメザンチーズのス...      籠のトレー。 >>