基本のホームベーカリーを使って作る
全粒粉のベーグル、今度はオリーブ。
ホームベーカリーでこね終わってから生地を取り出してオリーブを練り込みました。
欲張ってたくさん入れると成形する時、困ってしまうことになります。
あと、オリーブは小さめに切ったほうがいいかもですね。
オリーブのベーグル
材料 6個分(Cuisinartのホームベーカリー使用)
強力粉 250g
強力全粒粉 50g
パネトーネマザー酵母 14g
甜菜糖 大さじ1と小さじ1
塩 小さじ1
グレープシードオイル 小さじ1
ぬるま湯 170ml
ブラックオリーブ 12個
ケトリング用のお湯 1.5L
蜂蜜 約45g
++関連レシピ
ケシの実のベーグル。オリーブとパルメザンチーズのスナックピザ。
夕方、冷蔵庫からビールを取り出して栓を抜くとそれが合図。
どこで寝ていても必ずパッと起きだすアストロです。
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毎日の日課、私はビール、
アストロは夕方のボール投げの時間なのでした。