犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 06日

玄米粉のピーナッツバタービスケット。

午後の珈琲と一緒に食べるのに焼いたビスケット。
バター、卵不要 、粉の半分に玄米粉を使いました。
サックリ軽い口当たりです。
今回は厚めに伸ばして包丁で切ってます。
6mmくらいの厚さです。
グルテンのない玄米粉を使っているので切った後、
手ではちょっと扱いづらいかもしれません。
包丁の刃を生地の下に入れて持ち上げました。
焼き時間は170度で20分〜25分くらい。
使っているオーブンによって違うのでその辺は調整してね。
b0168343_6255669.jpg


玄米粉のピーナッツバタービスケット
材料 16個分
玄米粉  50g
全粒粉  50g
ベーキングパウダー  小さじ1/2弱

グレープシードオイル  大さじ2
蜂蜜  大さじ2
ピーナッツバター  大さじ2
塩  ひとつまみ弱
水  小さじ1〜1.5くらい



++関連レシピ
おいしい、しょうがビスケット。
チアシードのビスケット。












b0168343_6332344.jpg台所にいたら気づいた良い子ちゃんポーズのアストロの気配。
時計を見たらやっぱり4時でした。
ビールの栓抜いていないのにどうして時間がわかるんだろう。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村








b0168343_6333187.jpg気づいてくれたとわかったら今度はここで良い子ちゃんポーズ。
棚の上にボールあるの知ってるもんね。
b0168343_634557.jpgうちにいると何をしていても中断してボール遊びにつき合う羽目になるのでした。

[PR]

by asydney11 | 2012-09-06 06:36 | お菓子。


<< ある日の『ねぇ、ボクのスムージ...      蒸し豆腐。 >>