生クリームが中途半端に余ったのでスコーンを焼きました。
何度か紹介しているバターやオイルの代わりに
生クリームで作るスコーンです。
今回はクランベリーのスコーン。
アーモンドパウダーを使ってコクを出しています。
生地を8等分にしたら180度で約20分。
ふんわりスコーン、焼きたてを食べてね。
クランベリーのスコーン
材料 8個分
小麦粉(中力粉) 60g
全粒粉 40g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
生クリーム 95g
塩 半つまみ
蜂蜜 35g
クランベリー(乾燥) 30g
++関連レシピ
生クリームが余ったらチョコマフィン。世界で一番簡単なアーモンドケーキの作り方。
またしても台所につちのこが1匹。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
マットが仕事に行く用意しているから可哀想なボクをアピールする時間。
最終的にはここ、自分のバスケットで。
なぜかと言うとアストロの目先にはマットがいるのですよ。
可哀想なボクをもっとアピールする事に精を出すアストロなのでした。