自家製コチュジャンとヨーグルトを1対1で合わせて鶏肉を一晩漬け込みました。
今回は骨付きで少し厚めだったので220度のオーブンで25分くらい焼いています。
焼く時、漬けだれはそのまま拭き取らずにです。
コチュジャンを使って甘辛くガッツリとした味付けではちょっと重すぎるかな。
って時に作ったコチュジャンヨーグルト漬け。
食べる時はコチュジャンベースのソースをチョコンと付けて食べてね。
ひとくちサイズだと焼き時間も短縮できます。
もも肉でも大丈夫。
その辺はお好みで。
鶏むね肉のコチュジャンヨーグルト漬け
材料
鶏むね肉(骨、皮付き) 1枚、約340g
自家製コチュジャン、ヨーグルト 各大さじ2
ソース
自家製コチュジャン 適宜
万能調味料、にんにく醤油、蜂蜜、ごま油 少々
++関連レシピ
鶏もも肉の味噌ヨーグルト漬け。手羽元とじゃがいものコチュジャン煮込み。
アストロと8年も一緒にいるとわかるんですよ。
前足片方だけ伸ばして寝たふり。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
必ずカーペットギリギリの位置。
これは嬉しくない時のアピール。
夜はここでしないの。
お日様が昇っている間だけ、
日中限定の不機嫌なボクなのでした。