先日、ムール貝の白ワイン蒸しを作った時、
ムール貝だけ食べて鍋にスープが残りました。
そのスープに
自家製セミドライトマトなんかも入れてご飯を炊いたのでした。
みじん切りにした玉ねぎを炒めて
パプリカパウダーを少し。
後は洗ってザルに上げておいたお米とセミドライトマト、
ムール貝のワイン蒸しを作った時のスープ、サフランを入れて普通に炊くだけです。
あらかじめ、にんにくや白ワイン、塩、
胡椒などもスープに含まれているので他に調味料を足さずに炊きました。
セミドライトマトの洋風炊き込みご飯
材料
米 1.5合弱
オリーブオイル 適宜
玉ねぎ 1/2個
パプリカパウダー 小さじ1/2
自家製セミドライトマト 適宜
ムール貝の白ワイン蒸しを作った時のスープ お米を炊く量(足りなければ水を加えて調節)
サフラン 半つまみくらい
++関連レシピ
ムール貝のスパゲッティ。ピリ辛、じゃがいもご飯。
ドーナッツを着けているくせに朝から吠えてうるさいアストロ。
マットに叱られました。
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新しくマットが開発したアストロの吠え防止。
『ウゥー』とか言いながらこの短い木のヘラを振り回すの。
なんだか大人げない躾け方だけど、おとなしくなるからいいや。