またまた、
イカのゲソとエンペラが余っていたのでチヂミを焼きました。
あと、冷蔵庫にあった絹さやも一緒に。
イカは適当な大きさに切り、
絹さやは沸騰したお湯に一瞬くぐらせてから使っています。
イカと絹さやのチヂミ
材料
イカのゲソ 適宜
絹さや 適宜
生地
小麦粉 100g
片栗粉 20g
塩 ひとつまみ
卵 1個
エビパウダー 小さじ2
水 120ml〜
タレ
万能調味料、にんにく醤油 大さじ1.5
アップルサイダービネガー 大さじ1.5
自家製コチュジャン 適宜
ごま油 少々
++関連レシピ
キスのチヂミ。ゲソ入り、イカのさつま揚げ。
疲れていないはずなのに今朝はまだ寝てます。
昨日は予報最高気温39度だったのでお留守番兼パトロールだったアストロ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
難しい顔して寝てるけど、昨日のお留守番兼パトロールの夢でもみているのかなぁ。