この時期になるとよく見かける粉砂糖でお化粧されたドライフルーツやナッツいっぱいのドイツの菓子パン。
不思議と今まで縁がなかったのですが、
いつも行く
SONOMA BAKERYで勧められて買ってきたのでした。
初めて食べたシュトレン。
こんなにもおいしいとは知りませんでした。
知らないって損をするもんですね。
来年はちょっと頑張って自分で焼いてみようかな。なんて思っています。
++関連記事
ドライフルーツと洋酒、クリスマスと定番。珈琲の原点。
いつも遊びに来てくれてありがとう。
繁忙期中により、コメントの返事が難しいのでコメント欄を閉じています。
12月の中旬くらいからまた開ける予定です。
ゴメンナサイ。
昨日は私達がお昼に食べていたサンドイッチももらえず、
食後のシュトレーンももらえなかったアストロ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。
↓2つ押してね。
にほんブログ村
そんな日の癇癪はいっそう激しいのです。
おまけに夜までお留守番兼パトロール。
でも、こんだけ暴れたらスカッとするだろうなぁ、うん。