<   2012年 12月 ( 31 )   > この月の画像一覧


2012年 12月 31日

2012。

今年もアストロを見に遊びに来てくれてありがとう。
皆さん、良いお年をお迎え下さい。
b0168343_97870.jpg
『えっへん。』顔のボク。



b0168343_971353.jpg
ひなたぼっこ。
おじいさん顔になってしまうボク。



b0168343_975047.jpg
立入検査中のボク。



b0168343_974848.jpg



これといって良い事もなく、
これといって悪い事もなく、
2人1匹、 普通に日々を送り年を越せる事に感謝しています。
また来年も宜しくね。
          
                   きー。&アストロ。

2011。
2010。
2009。


↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

[PR]

by asydney11 | 2012-12-31 09:15 | その他。
2012年 12月 30日

スプレイド、これ一本で。

スプレイドと呼ばれているこのカトラリーはスプーンの先が割れているのでフォークの役目も果たし、
薄くなっている両端はナイフ代わり。
1940年代にオーストラリアのシドニーで発明されたと言われています。
ちなみに呼び名ともなっているSplaydは商標。
b0168343_72445.jpg
b0168343_7243043.jpg



b0168343_7245022.jpg++関連記事
午後に使うスプーンとフォーク。
アクリルタワシは長方形。












b0168343_735561.jpg昨日は大掃除でまったくかまってもらえないアストロでした。
ずっと側にまとわりついてお手伝い兼邪魔をしてくれていたのですが、
夕方近くになると1人移動して可哀想なボクをアピール。
食堂にいる私からもろ丸見えの場所です。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村



**今日のアストロの続き。
[PR]

by asydney11 | 2012-12-30 07:39 | 台所雑貨。
2012年 12月 29日

シドニーのスパイス専門店。

さほど広い店内ではないのですが、探し物は必ず見つかる種類の豊富さ。
壁一面に陳列してあるスパイス類にいつもワクワクします。
b0168343_7412283.jpg



スパイスはいつもここのを。
b0168343_7412918.jpg



Herbie’s Spices
745Darling St. Rozelle
(02)9555 6035
herbie@herbies.com.au
10時〜17時(月〜金)
9時〜16時(土)
10時〜15時(日)



++関連記事
食材を買いに。
T2のお茶。












b0168343_744764.jpg今週はヘアーカットもし、
昨日はお風呂にも入ったアストロ。
スッキリしました。

**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村



**今日のアストロの続き。
[PR]

by asydney11 | 2012-12-29 07:51 | オーストラリア、シドニー。
2012年 12月 28日

ある日のアストロの夢。

ひと暴れした後、もう寝ていました。
小刻みに動きながら寝ているアストロ、
ボディボードにでも乗ってサンタさんにでもなった夢を見てるのかな。
オーストラリアはサーフィンボードに乗ってやって来るって言いますからね。
この日はクリスマスイブでした。
b0168343_734357.jpg




++関連記事
アストロの1日の締めくくり。
メリークリスマス2012。










**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村


**今日のアストロの続き。
[PR]

by asydney11 | 2012-12-28 07:40 | 犬。
2012年 12月 27日

ホタテのカルパッチョ風サラダ。

先日はホタテの表面を炙って炙りホタテのサラダを作りましたが、
今回は薄く切って食べました。
解凍しかかったホタテを4等分ぐらいにスライスしています。
ドレッシングはEVオリーブオイルとレモン汁、
みじん切りにしたレモンの塩漬けとケイパー、塩、胡椒です。
b0168343_7344258.jpg


ホタテのカルパッチョ風サラダ
材料
冷凍ホタテ(刺身用)  適宜

EVオリーブオイル  適宜
レモン汁  適宜
レモンの塩漬け  適宜
ケイパー  適宜
塩、粗挽き白胡椒  適宜

チャイブ  適宜



++関連レシピ
焼きしめ鯖のちらし寿司。
茹で豚の浅漬けキムチのっけ。












b0168343_7375091.jpg朝ご飯を食べたらいつもはソファーの上でひとりレスリング始めるのに。
今朝はそんな気分じゃないみたい。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村



**今日のアストロの続き。
[PR]

by asydney11 | 2012-12-27 07:39 | ご飯。
2012年 12月 26日

クランブルたっぷりマフィン。

いつも焼いているマフィンにクランブルをたっぷりのせて焼いたお粧しマフィン。
クランブルはバターの代わりにオイルを使っています。
胡桃はいつもより多めにしました。
ベースのマフィンはブルーベリーヨーグルトマフィン
このマフィンもバター不要です。
b0168343_6442674.jpg


クランブルたっぷりマフィン
材料
ブルーベリーヨーグルトマフィンの生地  マフィン型4個分

クランブル
 全粒粉  大さじ1
 甜菜糖  大さじ1
 胡桃  大さじ2
 オーツ麦  大さじ1
 グレープシードオイル  大さじ1.5
 塩 少々



++関連レシピ
ケシの実とバナナヨーグルトケーキ。
林檎のクランブル。












b0168343_6491162.jpg昨日はずっと雨が降っていました。
夕方、しびれを切らしたアストロ。
パソコンいじっている私の横でアピール開始。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村



**今日のアストロの続き。
[PR]

by asydney11 | 2012-12-26 06:53 | お菓子。
2012年 12月 25日

メリークリスマス2012。

今年もアストロから『Merry Christmas!』
b0168343_7342792.jpg


オーストラリア、今日は祝日です。
どこも全部お休みでとても静か。
皆さん、今日も良い1日を。




**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村


**今日のアストロの続き。
[PR]

by asydney11 | 2012-12-25 07:37 | その他。
2012年 12月 24日

簡単、骨付きもも肉でローストチキン。

オーブンで焼いて手間いらず。
まず、お肉の裏側の骨に沿って両側に切れ目を入れます。
塩、粗挽き黒胡椒、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを揉み込んでからオリーブオイルを少々、半日ほど寝かせておきます。
後は皮面を上にして220度のオーブンで焼くだけ。
大きさにもよりますが、今回は25分くらいで焼き上がりました。
付け合わせのポテトなんかも一緒に焼くといいですよ。
b0168343_711595.jpg


簡単、骨付きもも肉でローストチキン
材料
骨付き鶏もも肉  1本、約270g
塩、粗挽き黒胡椒、ガーリックパウダー、オニオンパウダー  適宜
オリーブオイル  適宜



++関連レシピ
骨付きもも肉のチキンカレー。
ベトナム風手羽先のオーブン焼き。












b0168343_755891.jpgマットが朝ご飯を食べている横で笑顔。
暑くないのかなぁ。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村



**今日のアストロの続き。
[PR]

by asydney11 | 2012-12-24 07:08 | ご飯。
2012年 12月 23日

オレンジのカップ&ソーサー。

1960年代、Schmid Kreglinger社が海外輸出用に作ったkelcoシリーズです。
カップの大きさはちょっと小さめで外径7cm、高さ6.5cmくらい。
b0168343_893465.jpg

kelco
fine porcelain dinnerware
日本製




++関連記事
昭和レトロなお皿。
ヴィンテージタッパーウェア。















b0168343_812932.jpg良い子でお座りしているように見えるでしょう。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村



**今日のアストロの続き。
[PR]

by asydney11 | 2012-12-23 08:14 | 台所雑貨。
2012年 12月 22日

Jones Bay Wharfでシーフード。

もともと倉庫街だった場所を再開発。
Peter Kuruvitaでも知られている『Flying Fish Restaurant & Bar』はモダンシーフードで有名なレストランです。
b0168343_8221850.jpg





この日はDegustationとその各料理に合うワインを。
スイカのガスパチョとホタテ。
b0168343_8231229.jpg

キングフィッシュ。
b0168343_823358.jpg

マグロ。
b0168343_8232075.jpg

オーシャントラウト。
b0168343_8241117.jpg

キス。
b0168343_8242775.jpg

ウズラ。
b0168343_8244787.jpg

ビーフ。
b0168343_825450.jpg

デザート。
b0168343_8252464.jpg
b0168343_825172.jpg
b0168343_8262124.jpg
b0168343_8261490.jpg

シーフードはどれも最高においしかったです。





b0168343_826362.jpg
Flying Fish Restaurant & Bar
Lower Deck
Jones Bay Wharf
19-21 Pirrama Rd Ryrmont NSW 2009
(02) 9518 6677
18時〜22時半(月)
12時〜14時半、18時〜22時半(火〜金)
18時〜22時半(土)
12時〜17時(日)




++関連記事
和久田哲也さんのお店。
食後のジェラート。














b0168343_8273592.jpgちょっと目を離した隙に後ろ足でヒゲを梳かしていたアストロ。
かなり強く長時間梳かしていたと思われ。
だって、髭の向きが前方にいっているもの。
**続きは下の【今日のアストロの続き。】をクリックしてね。

↓2つ押してね。
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村



**今日のアストロの続き。
[PR]

by asydney11 | 2012-12-22 08:34 | オーストラリア、シドニー。