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2009年 04月 24日

青梗菜のペペロンチーノ。

オリーブオイルとニンニク、鷹の爪があれば作れる簡単パスタ、ペペロンチーノ。
よく冷蔵庫の中に何もない時に作ります。
今回はなぜか青梗菜だけがいっぱい冷蔵庫の中にあるから青梗菜のペペロンチーノ。
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ペペロンチーノ
材料 2人分
 スパゲッティ  250g
 塩 適宜
 
 パルメザンチーズ  適宜
 粗挽き黒胡椒  適宜

 オイルソース
  オリーブオイル  60ml
  ニンニク  3片
  鷹の爪  3本
  塩 小さじ1弱
  パスタのゆで汁  60〜80ml

作り方
 1. オリーブオイルにスライスしたニンニクと小口切りにした鷹の爪を加え、
   極弱火でゆっくりと焦げないように熱する。目を離すとすぐ焦げます。
 2. パスタを茹で始める。
 3. うっすらとニンニクに色がつき始めたら塩を加え、すぐパスタのゆで汁も加える。
   中火にし、沸き上ってきたらひと混ぜするする。 
 4. スパゲッティが茹で上がったらザルに上げ、ゆで汁をしっかりきりオイルソースと絡める。
   
青梗菜
材料 
青梗菜  適宜
ペペロンチーノのオイル(塩とゆで汁を加える前の)  適宜
塩、粗挽き黒胡椒  適宜

作り方
 1. 青梗菜は半分に切り、良く洗って汚れを落とす。
 2. フライパンにペペロンチーノのオイルを熱し、切り口を下にして入れる。蓋をして蒸し煮に
   する。

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by asydney11 | 2009-04-24 15:02 | ご飯。


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