人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 05月 16日

セロリの塩きんぴら。

一株買うとなかなか減らないセロリ。
熱を加えるとかさが減るのでたくさん食べれます。
3分で作れるちょっとした箸休めです。
セロリの塩きんぴら。_b0168343_4504985.jpg


セロリの塩きんぴら。
材料
 セロリ   1本
 ごま油  小さじ2
 鷹の爪  1本
 味醂  小さじ2
 塩  ひとつまみ
 黒ごま  適宜

作り方
1. セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。
2. 中華鍋でごま油と鷹の爪を熱し、セロリを加えて強火で炒める。
3. セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。


〜私のお気に入り雑貨〜
木彫りの馬の本立て。色が微妙に違います。
セロリの塩きんぴら。_b0168343_4562766.jpgセロリの塩きんぴら。_b0168343_457596.jpg




















↓押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ


by asydney11 | 2009-05-16 05:01 | ご飯。


<< 野菜と豆腐の和風ポタージュ。      アジア風焼きそば。 >>