人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 06月 12日

セロリの佃煮。

ちょっぴり辛さを感じる、こっくり系の小さなおかず。
私はさらに一味をふってご飯と食べます。
気分でラー油を垂らして食べる事もあります。
セロリの佃煮。_b0168343_558438.jpg


セロリの佃煮
材料
 セロリ  3本、約550g
 鷹の爪  1本
 塩  ひとつまみ
 ごま油  適宜

 調味料
 酒、味醂、はちみつ、醤油  各大さじ2

 炒りごま  大さじ3

準備
1. セロリは縦に3〜4等分してスライスする。鷹の爪は半分に切り種を取り除く。
2. 調味料は合わせておく。

作り方
1. フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、鷹の爪の色が変わってきたらセロリと塩を入れて強火で炒める。
2. セロリがしんなりしてきたら調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
3. 火からおろして炒りごまを加えて混ぜる。



お昼寝もアストロにとっては大事なお仕事の1つです。
セロリの佃煮。_b0168343_614144.jpg















私の英国雑貨
紅茶とスコーンで、おうちアフタヌーンティー。
英国のSTAFFORDSHIRE POTTERIES社のアンティーク。
カップ&ソーサー。
セロリの佃煮。_b0168343_664631.jpg






↓3つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2009-06-12 06:10 | ご飯。


<< 簡単パンプディング。      イワシのパン粉焼き。 >>