人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 06月 27日

白菜の浅漬けキムチ風。

本格的なキムチではありませんが、おうちにある物でなんとなくキムチ風。
白菜と浅漬けキムチダレをあわせるだけ。
数時間後にはさっぱり味が楽しめますが、一日置くとかなり美味しくなります。
b0168343_2385845.jpg


白菜の浅漬けキムチ風
材料
 白菜  600g
 人参  40g
 ネギ  25g
 生姜  25g
 昆布  2cm×3cm角

 ☆浅漬けキムチダレ
  コチュジャン  大さじ2弱
  醤油  大さじ1
  ごま油  大さじ1
  塩  小さじ1
  にんにく  2片

準備
1. 白菜は葉の部分はざく切り、茎の部分は1cmのそぎ切りにする。
  人参は千切り、ネギは小口切り。生姜は半分を千切りに、残りはすりおろす。
  にんにくもすりおろす。昆布はハサミで細切りに。
2. ☆の調味料は合わせておく。

作り方
1. 袋に全部入れて良く揉み、空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫に入れて重しをし、数時間おく。




寝る時は潜ります。
もともとは狐狩り用の犬種ですから。
洞穴気分なんでしょう。
b0168343_2421535.jpg







↓3つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2009-06-27 02:44 | ご飯。


<< おうちで簡単手捏ねパン。      ナムル風人参サラダ。 >>