ポテトコロッケを作る時は、当たり前ですが挽肉は入れません。
マットが肉、食べないので。
だから、いっぱい野菜を入れます。
分量の半分のキャベツは生のままコロッケの具にします。
2人で食べる割には1度に結構な個数を作りますが、ご心配なく。
余る事なく全て完売いたします。
材料
ジャガイモ 4個
玉葱 小1個
人参 約5cm
キャベツ 2枚
コーン 適宜
塩、胡椒、ナツメグ 適宜
小麦粉
卵
牛乳
パン粉
油
準備
1. ジャガイモを茹でて粉ふきいもを作る。
2. 玉葱、人参、キャベツ1枚は微塵切り、フライパンで炒めて火を通しておく。
もう一枚のキャベツは千切りにする。
作り方
1. ジャガイモが熱いうちにマッシャーで潰し、炒めた野菜と、生の千切りのキャベツを加えて良く混ぜる。
塩、胡椒、ナツメグで味をつける。この時点できっちり味を付ける。
2. コロッケの形に成型して冷蔵庫で冷ます。
3. 小麦粉、牛乳でのばした溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油で揚げる。
※私はフライパンに1cmくらいの油で揚げ焼きにしています。
フォックステリアのアストロ、恒例の狐狩りが今日も始まりました。
収穫は0匹です。
当たり前です。
初めからうちには狐なんて居ないのですから。
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