人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 07月 16日

レタスとツナの和風ペペロンチーノ。

定番ペペロンチーノに醤油を少し加えて和風味。
具にはレタスとツナ、これで例のレタスは完売です。
レタスとツナの和風ペペロンチーノ。_b0168343_20304211.jpg


レタスとツナの和風ペペロンチーノ
材料 2人分
 スパゲッティー  250g
 塩(パスタを茹でる用) 適宜

 レタス  2つかみ
 ツナ缶

 ☆オイルソース
  オリーブオイル  40ml
  ニンニク  2片
  鷹の爪  2本
  塩 小さじ1/2
  ニンニク醤油、または醤油  小さじ1
  パスタのゆで汁  40〜60ml

準備
1. レタスは適当に切る。ニンニクは微塵切り、鷹の爪は縦半分に切る。
  ツナは軽くオイルをきってほぐしておく。

作り方
1. オイルソースを作る。オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を加え、
  極弱火でゆっくりと焦げないように熱する。目を離すとすぐ焦げます。
2. パスタを茹で始める。
3. うっすらとニンニクに色がつき始めたら塩と醤油を加え、すぐパスタのゆで汁を加える。
  中火にし、沸き上ってきたらひと混ぜするする。 
4. パスタが茹で上がったらザルに上げ、ゆで汁をしっかりきりオイルソース、レタス、ツナと絡める。





マットの膝の上に上がりたいのです。
何時でも何処でも外出した時は膝の上に居たがります。
もう5歳なのにね。
レタスとツナの和風ペペロンチーノ。_b0168343_520167.jpg











↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2009-07-16 05:22 | ご飯。


<< 自家製ドライパセリ。      ナスのドライカレー。 >>