簡単に作れるインド料理の一品。
蒸し煮にするのでキャベツがとても甘くなります。
キャベツとスパイスを鍋に放り込むだけ。
できあがり。
キャベツのサブジ
材料
キャベツ 約1/4個、500g
にんにく 1片
生姜 1かけ
油 大さじ1強
クミンシード、マスタードシード 各小さじ1/2
☆クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ 各小さじ1
チリパウダー 小さじ1/4
塩 小さじ1/2
粗挽き黒胡椒 適宜
準備
1. キャベツは太めの千切りにする。にんにくと生姜は微塵切り。
作り方
1. 鍋に油とクミンシード、マスタードシードを熱する。
クミンが泡を出し、マスタードシードが弾けだしたらニンニクと生姜を加えて炒める。
香りがしてきたらキャベツと☆のスパイス類を加えて軽く炒める。
2. 蓋をして弱火で約20分、蒸し煮にする。蓋を取り、火を強めて水分を飛ばす。
※蓋のぴっちり閉まる厚手の鍋を使用しています。
++関連レシピ
カリフラワーのサブジ 。
マットがマーケットの出店の準備をしています。
アストロはその服の上でうなだれています。
構ってもらえないのでわざとなんですよ。
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