唐辛子のきいたアラビアータ。
作り置きしてあるトマトソースで作りました。
こういうのを常備していると忙しい時に便利です。
タップリとパルメザンチーズをかけて食べるのがマットのお気に入り。
ペンネアラビアータ
材料 2人分
ペンネ 200g
オリーブオイル 大さじ1.5
赤唐辛子 2本
にんにく 1/2片
トマトソース 1.5カップ
作り方はここ。 パルメザンチーズ 適宜
準備
1. 赤唐辛子は小口切り、にんにくは包丁で叩いて潰す。
作り方
1. フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを弱火にかける。
にんにくがきつね色になったらトマトソースを加えて一煮立ちさせる。塩で味をととのえる。
2. ペンネを茹でる。
茹で上がったらゆで汁をしっかりときり、トマトソースに加えて1分ほど煮て味をなじませる。
一昨日の日曜日は朝からマットとお出かけ。
1日中一緒で満足な日だったようです。
そんな夜は1人でリラックス。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村