犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 08月 18日

トマトと赤ピーマンのカッペリーニ。

フェッタチーズとオリーブも加えて、冷たいトマトのカッペリーニを作りました。
いつもはEXオリーブオイルで和えるだけですが、今回はパプリカのペーストも一緒にです。
b0168343_22552524.jpg


トマトと赤ピーマンのカッペリーニ
材料 2人分
 カッペリーニ  160g

 トマト、フェッタチーズ、オリーブ  適宜
 
 ☆EVオリーブオイル 3に対してバルサミコ酢 1
  塩、粗挽き黒胡椒

 ★EVオリーブオイル  40ml
  パプリカペースト  40ml 作り方はここ。
  バルサミコ酢  少々
  塩、粗挽き黒胡椒

準備
1. トマトは湯剥きして8等分の串切りにする。☆で和えて冷蔵庫で冷やしておく。
2. フェッタチーズは角切り、オリーブは種を取ってスライス。
3. ★を良く混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方
1. カッペリーニを茹でる。表示されている時間より少し長めに茹でます。
2. 茹で上がったら冷水で良く洗い、ザルに上げて良く水をきる。
3. 準備しておいた具と★のソースで和える。トマトは汁ごと加えて下さい。




ブー。
自分でポーズを取ってくれました。
皆にサービスです。
b0168343_412295.jpg





↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-08-18 04:08 | ご飯。


<< 赤ピーマンのリゾット。      パプリカのペースト。 >>