野菜いっぱいで作る餃子。
うちの餃子には挽肉が入りません。
今回は青梗菜の餃子です。
この前作った青梗菜の浅漬けの再利用なのですが、普通に青梗菜の微塵切りに塩をして、
しっかり水気を絞ったもので代用できます。
材料 30個
青梗菜の浅漬け しっかり水気を絞って300g
2009年8月13日の記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/11716865
凍り豆腐(または戻した高野豆腐の水気をしっかり絞る) 1ピース
干し椎茸 2枚
生姜、ネギの微塵切り 各大さじ2
にんにくの微塵切り 大さじ1
酒、醤油、オイスターソース 各大さじ1
片栗粉 大さじ2
塩、胡椒
準備
1. 材料は全部微塵切りにする。
作り方
1. ボールに材料を全部入れて良く混ぜる。
2. 餃子の皮に包む。
これは焼き餃子。
上の写真は蒸し餃子です。
食べ方はお好みで。
お髭ちゃんに会いました。
髭があるけど女の子なんですよ。
アストロより年上の13歳だそうです。
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