犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 08月 30日

さばのバルサミコ醤油ソース。

バルサミコ酢に醤油を合わせて和風なイタリアンです。
今回はさばに使いましたが、他の魚や野菜、肉にも合う便利なソースです。
b0168343_11414249.jpg


材料
 さば
 塩、胡椒
 小麦粉

 ☆バルサミコ醤油ソース
  バルサミコ酢  大さじ2
  醤油、赤ワイン  各大さじ1
  はちみつ  小さじ2

準備
1. さばは3枚におろし、軽く塩をふる。
  しばらくすると水分がででくるので、キッチンペーパーでしっかりと水気をふく。
2. ☆の材料を合わせておく。

作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱する。
  さばに小麦粉をまぶし、余計な粉をはらって両面焼く。
2. 魚を取り出して、☆のソースを入れて煮詰める。
3. お皿に盛ってソースをかける。




ひなたぼっこです。
アストロなりに楽な体勢なんでしょうけど。
b0168343_8243815.jpg










↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-08-30 08:28 | ご飯。


<< ラディッシュのマリネ。      うちのポテトサラダ。 >>