人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 09月 06日

苺のミルク寒。 oishii

牛乳寒を作って苺のソースをかけて食べました。
はちみつと牛乳100%で作った優しい味の冷たいお菓子です。
サッパリしていてツルンといけます。
b0168343_22445726.jpg


苺のミルク寒
材料
 牛乳  500ml
 粉寒天 アガー  小さじ1
 はちみつ  大さじ1.5

 苺のソース  適宜

作り方
1. 鍋に牛乳とアガーを入れてかき混ぜながら中火にかける。沸騰させない事。
  沸騰寸前で弱火にし、数分煮る。常にかき混ぜてアガーを良く溶かして下さい。
2. 火から下ろしてはちみつを加え、かき混ぜて溶かす。粗熱がとれたら容器に入れる。
3. 冷めてきたら冷蔵庫に入れて冷やす。





大きな立ち耳は気分によって角度が変わります。
今は気が張っているようですね。
耳が角みたいです。
b0168343_881458.jpg




↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2009-09-06 08:09 | お菓子。 | Comments(10)
Commented by kmym1012 at 2009-09-06 14:54
こんにちは(^-^)♪

ほっとしそうな美味しさですね♪

彩りもきれい♪♪ つるりといただいてみたいです♪

今日も素敵なブログに応援ポチ☆です♪
Commented by プチポア at 2009-09-06 15:41 x
島は最近暑いくなってきたので、こういうツルンとしたデザート良いですね〜。
Commented by Qoo at 2009-09-06 23:51 x
見た目もかわいくて(*“。“*)美味しそう~☆
食べたいなぁ~今日 アタシは(ミルクレープ)を作りましたぁ~
アストロちゃんは知らない人でも撫ぜさせてくれますか?
もしくは! 怒りますか?
Commented by えみ@すみれ堂 at 2009-09-07 08:31 x
うわ〜☆かわいい!!オイシソウ☆

そうか、そちらはこれからイチゴの季節なんですね。
うらやましい〜〜!!
こういうデザート大好きです☆
Commented by azuuu at 2009-09-08 09:43 x
私、ゼラチンとか寒天とかって作った事無いんですよね、
プリンくらいかな。。。でも大好きです。
これを機に作ってみようかな!!!!
アストロ君に触ってみたい。。。。
Commented by asydney11 at 2009-09-10 12:35
カコさん。南半球はやっと、冷たい物が楽しめる時がきました。あの寒さからの解放は嬉しい限りです。
Commented by asydney11 at 2009-09-10 12:36
プチポアさん。島の夏は平均何度くらいですか?写真を見る限りではカラリとしてて過ごしやすそうな気候に感じます。
Commented by asydney11 at 2009-09-10 12:38
えみさん。そうなんです、やっと苺。季節が日本と反対なんで、とても季節感の無いブログになってしまうんです。。。
Commented by asydney11 at 2009-09-10 12:40
azuuuさん。マットがゼラチンは駄目なので、固めるデザートは全部寒天を使う事になるんですよー。パンナコッタとか食べたいのに。
Commented by asydney11 at 2009-09-11 07:09
Qooさん。アストロは大人は大丈夫なんですよ。子供は駄目、噛み付こうとします。大人でも、ちょっとこのひとは。。。みたいな人には触られる前に吠えますね。


<< 自家製コチュジャン。      苺のソース。 >>