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2009年 09月 20日

ジャガイモとアンチョビのガレット。

フライパンで外側カリッと香ばしいジャガイモのガレットです。
たっぷりの粗挽き黒胡椒と塩の代わりにアンチョビを加えます。
このアンチョビの塩気がジャガイモととても合うのです。
バターたっぷりで焼いたガレットも捨てがたいのですが、今回はオリーブオイルだけで焼きました。
このままだと小さなおかずの1つだけれど、
グリルした野菜なんか乗せるとちょっとしたメイン料理と変身します。
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ジャガイモとアンチョビのガレット
材料  小さいの2人分
 ☆ジャガイモ  2個
  アンチョビ
  粗挽き黒胡椒
  パセリ
 
 オリーブオイル
 パルメザンチーズ

準備
1. ジャガイモは西洋おろし金の粗い面でおろす。もしくはピーラーなどでむいて千切りに。
  水にはさらさないこと。
2. アンチョビは手で細かくちぎる。

作り方
1. ボールに☆を入れて混ぜる。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと両面を焼く。




アストロは泳ぐのが好きです。
コンクリート、草、カーペーットの上、おかまいなく泳ぎだします。
でも、水の中では泳げないのです。
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by asydney11 | 2009-09-20 07:25 | ご飯。


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