人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 07日

トマトのブルスケッタピザ。

バゲットの代わりにピザ生地を使います。
トマトはEVオリーブオイルとにんにくでマリネしておきます。
しっかり味がついて美味しいのです。
前もって生地を焼いておいてトマトも準備してあれば、あとはのせるだけで出来上がり。
熱々のチーズたっぷりなピザも美味しいのですが、
サッパリとしたこんな冷たいピザも食べだしたら止まりません。
生地がベッチャとなるのでトマトは必ず食べる直前にピザ生地にのせてね。
b0168343_331392.jpg



トマトのブルスケッタピザ
材料
 ピザ生地  2009年4月28日の記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/10819847

 ☆トマト  適宜
  にんにく  適宜
  EVオリーブオイル  適宜
  塩、粗挽き黒胡椒  適宜
  ドライバジル  少々

 ルッコラ  適宜

準備
1.ピザ生地は薄く延ばしてオリーブオイルを塗り、250度のオーブンで5分焼く。
2.トマトは湯剥きして種を取り除き微塵切りにする。にんにくもみじん切り。
  ☆を全部合わせて冷蔵庫で冷やしておく。

作り方
1.焼いたピザ生地の上にマリネしておいたトマトをのせて塩、胡椒する。
  その上にルッコラをのせて EVオリーブオイルを少々かける。




スーパーで買い物をしている私を車の中でマットと一緒に待っています。
買い物が終わって戻ってくる姿を見つけたようです。
いつ見ても面白い顔です。
b0168343_343956.jpg










↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2009-10-07 03:08 | パン。


<< 凍り豆腐のそぼろ。      キスのエスカベッシュ風。 >>