犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 14日

空豆の塩ゆで。

空豆の季節です。
まず、やはり最初は塩ゆでですね。
さっと塩ゆでした空豆に美味しい塩をチョコンとつけていただきます。
夕食前のビールと一緒に最高です。
b0168343_5345338.jpg



材料
 空豆
 塩

準備
1. 空豆のさやを開いて取り出す。
2. お歯黒の部分に包丁を入れる。

作り方
1. たっぷり沸騰したお湯に塩を加えて2分くらいゆでてザルにあげる。





いけませんねー。
自分でかじってしまいました。
アストロは少し皮膚が弱いので、暖かくなると痒くなるのです。
b0168343_5362720.jpg










↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-10-14 05:38 | ご飯。


<< 葱とにんにく胡麻油の冷奴。      ヨーグルトのスコーン。 >>