犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 15日

葱とにんにく胡麻油の冷奴。 oishii

いっぱいの葱と食べるお豆腐です。
器にお豆腐と葱を盛ったら後は待ちの状態です。
胡麻油とにんにくを熱して、熱々をジュッと葱にかけます。
にんにくは焦げないようにカリカリにするのがポイント。
なんだか、またお酒の料理になってしまいました。
b0168343_6263279.jpg


葱とにんにく胡麻油の冷奴
材料 2人分
 絹ごし豆腐  2パック 
 葱  適宜
 にんにく  1片
 胡麻油  大さじ2

 ☆醤油、酢  1対1の割合

 ラー油  少々

準備
1. 葱は斜めに薄く切って冷水にさらしておく。にんにくは微塵切り。
2. ☆を合わせておく。
3. 器に豆腐を盛りその上に水気をきった葱をのせる。

作り方
1. 小さなフライパンに胡麻油とにんにくを熱し、カリカリになったら葱の上にかける。
2. さらに☆をかけて好みでラー油を少々たらす。




マットの後ろで気付いてもらうのを待っています。
マットは知っているのですが、知らないふりです。
アストロもわざと知らないふりをされているのを知っています。
どっちもどっちだと思います。
b0168343_6265297.jpg





↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-10-15 06:29 | ご飯。


<< チェリートマトのマリネ。      空豆の塩ゆで。 >>