犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 19日

ズッキーニのグリルとフェッタチーズのマリネ。

野菜を焼いてマリネする時はグリルパンを使います。
フライパンでも焼けますが、グリルパンで焼いた時に付く、
あの焼き目の線とスモーキーな味がお気に入りだからです。
そして冷蔵庫で冷やしたのをつまみながらワインを飲むのも、またお気に入りなのです。
b0168343_15132122.jpg


材料
 ズッキーニ  
 ☆オリーブオイル  
  乾燥ミックスハーブ
  塩、粗挽き黒胡椒

 ★マリネ液の割合
  EVオリーブオイル  3
  アップルサイダービネガー  2
  にんにくのすりおろし  少々
  塩、粗挽き黒胡椒  適宜

 フェッタチーズ
  
準備
1. ズッキーニは厚さ5mmに縦にスライスする。
2. グリル用に☆を合わせる。★のマリネ液を合わせる。

作り方
1. グリルパンを熱する。ズッキーニに☆を刷毛で塗り両面グリルする。
2. バットなどに並べて粗く砕いたフェッタチーズを上に乗せ、マリネ液を注ぐ。


私達はフリーマーケットの後片付けをしています。
アストロは耳だけ参加中。
b0168343_15134759.jpg











↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-10-19 15:18 | ご飯。


<< お豆のコロッケ、ファラフェル。      北欧もの。 >>