人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 21日

空豆とトマトのスパゲッティ。

南半球では今が時期なので、今のうちにと思いまして空豆を買い続けています。
それに最近、マーケットで美味しいチェリートマトを扱っているお店を発見しました。
今回はガーリックオイルベースでパスタです。
たっぷりパルメザンチーズをかけて食べます。
美味しい素材を使ってシンプルな料理、毎日そうありたいものですね。
b0168343_15112532.jpg


空豆とトマトのスパゲッティ
材料 2人分
 スパゲッティ  250g
 塩 適宜
 
 空豆、チェリートマト  適宜
 イタリアンパセリの微塵切り  適宜

 オイルソース  作り方はここ。
  ※唐辛子の量を減らす。

 パルメザンチーズ  適宜
 粗挽き黒胡椒  適宜

準備
1. 空豆を塩ゆでし、殻から出す。作り方はここ。

2. チェリートマトは半分に切って塩胡椒し、オリーブオイルをかけて180度のオーブンで軽く焼く。 

作り方
1. スパゲッティを茹でる。茹で上がったらザルにあげてお湯をきる。
2. 鍋に戻し、オイルソースで和えて空豆、チェリートマト、パセリを加える。
3. 食べる時にパルメザンチーズと粗挽き黒胡椒をたっぷりかけていただく。




公園に連れて行きました。
いい景色です。
ここでちょっと一休み。
b0168343_15114631.jpg










↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2009-10-21 15:15 | ご飯。 | Comments(6)
Commented by プチポア at 2009-10-21 15:35 x
良いですね〜。新鮮な空豆と美味しいトマト!!
これはもう〜あこがれです(両方ないから。。涙)
これから暑くなるの季節にぴったりのパスタですね。
そちらの景色も夏っぽくなりましたね。
Commented by asydney11 at 2009-10-23 17:45
プチポアさん。そうですよ、暖かくなってきましたよー。ビーサン生活が始まりました。部屋着もだんだんだらしなくなってきました。。。
Commented by azuuu at 2009-10-25 12:03 x
私も昨日、オイルソースでペペロンチーノでした。
久々のパスタだったので、美味しくて☆
ゆで汁を乳化するってテレビでやってたんですけど、
乳化ってどういうことなんだろう。。。。

シドニーは海が息をのむほど綺麗。。。
Commented by Qoo at 2009-10-25 14:08 x
パスタずきの アタシには たまりません~☆
先日行ったランチのパスタランチ~お得で美味しいかったんですよ~
きーさんの お料理やお菓子はどれも 美味しそうで
見てるだけでHappyなキモチになりますょ~♪
アストロちゃんも 海!川!かなぁ~キモチ良さ気ですね♪
Commented by asydney11 at 2009-10-25 21:32
アズさん。乳化するとは簡単に言うとオイルと水を馴染ませることです。オイルソースを作っている時に、最後にパスタの茹で汁を加えてフライパンを前後に揺すって撹拌させます。そうすることでオイルと茹で汁が一体化して美味しいオイルソースができます。これをしないとただのオイリーなギトギトなペペロンチーノになるんです。
Commented by asydney11 at 2009-10-25 21:34
クーさん。久しぶりにこの公園にいったら警察が居まして。マットが、『あそこにあるのは死体の一部では?』と言い出して気味が悪かったです。


<< お気に入りの色、タン。      お豆のコロッケ、ファラフェル。 >>