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2009年 10月 24日

アンチョビオイルのイタリアン冷奴。 oishii

普段はお醤油ベースで冷奴を食べますが、たまには洋風で冷奴を食べてみます。
アンチョビの塩気と合うんですよ、お豆腐って。
洋風なのでやはりワインと一緒でしょうか。
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アンチョビオイルのイタリアン冷奴
材料  2人分
 絹ごし豆腐  2パック 

 ☆アンチョビオイル
  オリーブオイル  大さじ2
  にんにく  1片
  アンチョビ  4枚
  粗挽き黒胡椒  適宜
  イタリアンパセリ  適宜
  塩、醤油  少々

準備
1. にんにく、パセリはみじん切り。

作り方
1. オリーブオイルとにんにくを焦がさないように弱火にかける。
  にんにくが色付いてきたらアンチョビを加えてほぐす。残りの材料を加える。
2. 器に盛った豆腐の上にかける。





誰も投げてくれないボールを待っています。
たまに見つけるんですよね、私達が終い忘れたボールを。
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by asydney11 | 2009-10-24 18:00 | ご飯。


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