犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 27日

焼き空豆。

ここでは今が旬の空豆。
いつもは塩ゆでにしてつまむのですが、今回はグリルで焼きました。
焼くと、茹でた時とはまた違ったホクホク感が美味しいのです。
これもお気に入りのお塩をチョコンとつけてビールと一緒にいただきます。
b0168343_3535145.jpg


焼き空豆
材料
 空豆
 塩

準備
1. 空豆をざっと洗う。ザルに上げて水気を切る。

作り方
1. グリルを熱して焼く。焦げ目が付いたら返して同じく焦げ目が付くまで焼く。

*空豆の塩ゆで。作り方はここ。





いつも元気に立っているアストロの耳。
マッサージをしてあげるとたまーに短時間ですが寝ます。
でも決まって片耳だけ。
両耳が寝ることはありません。
b0168343_3541099.jpg





↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-10-27 03:56 | ご飯。


<< ルッコラのペストでパスタ。      野菜だけのポトフ。 >>