人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 27日

焼き空豆。

ここでは今が旬の空豆。
いつもは塩ゆでにしてつまむのですが、今回はグリルで焼きました。
焼くと、茹でた時とはまた違ったホクホク感が美味しいのです。
これもお気に入りのお塩をチョコンとつけてビールと一緒にいただきます。
b0168343_3535145.jpg


焼き空豆
材料
 空豆
 塩

準備
1. 空豆をざっと洗う。ザルに上げて水気を切る。

作り方
1. グリルを熱して焼く。焦げ目が付いたら返して同じく焦げ目が付くまで焼く。

*空豆の塩ゆで。作り方はここ。





いつも元気に立っているアストロの耳。
マッサージをしてあげるとたまーに短時間ですが寝ます。
でも決まって片耳だけ。
両耳が寝ることはありません。
b0168343_3541099.jpg





↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2009-10-27 03:56 | ご飯。 | Comments(14)
Commented by えみ@すみれ堂 at 2009-10-27 07:37 x
とてもシンプルだけど、空豆本来の味が
楽しめてとてもおいしそう☆
大人の食べ方ですね〜♪

アストロちゃん、ほんとに面白い犬ですね。
毎日見てても飽きなさそう^^
ポトフもとてもおいしそうです!
Commented by プチポア at 2009-10-27 10:40 x
これも美味しそう!!茹でたのとは違うお味なんですよね。
ああ〜、空豆たべたいです〜。
Commented by azuuu at 2009-10-27 12:04 x
うわっぁ!本当に本当に美味しそう。。。。

そう、4階のルーフバルコニーをウッドデッキにしようと思って!
お酒全然飲めない上に、詳しくもないのでこうゆう環境を作れば、飲むかなと思って!

きーさんのレシピ、お酒との相性抜群だからこれからもよろしくっす!
Commented by Qoo at 2009-10-27 13:48 x
豆があれば 十分~ビールの オトモになります☆
塩をつけて食べるのホント美味しい☆
アタシ的に アストロちゃんは ワイヤーの立ち耳の中で
可愛いナンバ-わんなんですょ☆ぶフフ。
「クーパーに叱られるなッ(笑;)」
Commented by kmym1012 at 2009-10-27 13:53
焼き空豆、作ります作ります~~(^v^)♪

ホントビールのおともに、いいですよね~~❤

ちょびっとつまんで塩つけて、そしてまたビール(笑)
あー、食べたくなってきちゃいました♪

今日も素敵なブログに応援ポチ☆です♪
Commented by poppy at 2009-10-27 15:58 x
焼き空豆、すごーく好きです。
空豆を見ると、すぐやりたくなります。
本当に、季節が逆なんですね~(^^)
春巻きの皮に巻いて、揚げるのも好きです。
Commented by エル at 2009-10-27 16:47 x
これはいいですなー
もう見てて気持ちいですよw

オレもなんかシンプルなもの今度のせよっと♪
Commented by asydney11 at 2009-10-28 07:54
プチポアさん。安く買えるうちにと思って、今の我が家のつまみは空豆です。枝豆の代わりに食べています。
Commented by asydney11 at 2009-10-28 07:54
えみさん。良いのか悪いのか。。。アストロといると退屈しないです。
Commented by asydney11 at 2009-10-28 07:57
アズさん。夏、夜空の下で飲むなんて最高じゃないですかー。でも、お酒を飲み始めたらお金かかりますよー。うちの裏庭なんかで飲んだら蚊にさされて酷いめいにあいますよ。
Commented by asydney11 at 2009-10-28 07:58
クーさん。クーパーよりも義理のお父さんに怒られますよ!!あんなに溺愛しているんですから。でも、お父さんとマットと同じかも。。。
Commented by asydney11 at 2009-10-28 08:00
かこさん。そーなんですよ、止まらなくなります。こんな時の為に美味しい塩を買ってあるんです。
Commented by asydney11 at 2009-10-28 08:02
ポピーさん。今を逃すと、また来年まで待つことになるんで空豆を楽しんでいます。春巻きの皮ですか、今度やってっみます。
Commented by asydney11 at 2009-10-28 08:04
エルさん。夕飯前からビールの栓を抜くので、簡単で美味しくすぐできるつまみは必須です。


<< ルッコラのペストでパスタ。      野菜だけのポトフ。 >>