犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 10月 30日

カレイの唐揚げ。

カリッと揚げます。
レモンをギュッと絞り、タッブリの葱と葱の甘酢ソースを添えて食べるのがうち流。
カレイは下処理さえしておけば後は揚げるだけなので簡単です。
またしても居酒屋さんみたいです。
b0168343_5452282.jpg


カレイの唐揚げ
材料  2人分
 カレイ  2匹
 塩、胡椒 
 片栗粉  
 油

 ☆葱の甘酢ソース
  醤油  大さじ1
  酢  大さじ1
  蜂蜜  小さじ1
  胡麻油  少々
  葱の微塵切り  たくさん

準備
1. カレイは鱗と内蔵を取って洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭く。
2. ☆の材料を合わせておく。

作り方
1. カレイに隠し包丁を入れ、塩をふってしばらく置く。
  でてきた水分を拭いて胡椒をし、片栗粉をまぶす。
2. 最初は160度〜170度くらいで揚げ、次に温度を上げてカリッとあげる。




先日のベトナムカフェ。
アストロボーイのTシャツを着ている人発見。
b0168343_5455722.jpg






↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-10-30 05:48 | ご飯。


<< ビートルートとフェッタチーズの...      蜂蜜の焼きチーズケーキ。 >>