ビートルート、日本ではあまり馴染みが無い野菜かも知れません。
大きな赤かぶみたいな根菜で、茹でて食べると甘いです。
よくロシア料理のシチューなんかに使われています。
ここ、オーストラリアでは某ハンバーガーショップに行くと、
スライスされたビートルートがハンバーガーに挟まっています。
ビートルートとフェッタチーズのサラダ
材料
ビートルート
フェッタチーズ
☆ドレッシングの割合 オイル2に対してレモン汁1
オリーブオイル 2
レモン汁 1
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
スマック 少々
準備
1. ビートルートは柔らかくなるまで茹でる。茹であがったら皮をむいてスライス。
フェッタチーズは粗く砕く。
2. ☆のドレッシングを合わせておく。
作り方
1. お皿にビートルートを並べ、その上にチーズをのせる。
食べる直前にドレッシングをかける。
アストロは元気な犬です。
お気付きかもしれませんが、
外出する時はハーネスを2つ着けます。
今までの経験からそうなりました。
それでは、行ってきます。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村