犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 04日

さばの味噌漬け。

先日、しめ鯖を作った時に半身をよけておいて一晩味噌に漬けました。
1日経ったら食べてみます。
美味しいです。
今度は違う魚でも作ろうと思います。
b0168343_5164511.jpg


さばの味噌漬け
材料
 3枚におろしたさば  半身
 ☆白味噌  大さじ2
  酒、味醂  各小さじ2

 塩  適宜

準備
1. さばに軽く塩をふってしばらく置く。でてきた水分をしっかりとふく。
2. ☆を合わせておく。

作り方
1. さばの両面にしっかりと☆を塗り付ける。一晩冷蔵庫に。
2. 味噌ペーストをしっかり拭ってグリルで身の部分から弱火で焼く。
  ※焦げやすいので注意(特に皮)。




昨日は久しぶりにいいお天気。
チャップ、チャップです。
言葉を理解できているのか知りませんが、自分のプールに入ります。
『アストロ、チャップ、チャップ。』=『アストロ、水遊びするよ。』って意味です。
b0168343_517855.jpg





↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-11-04 05:22 | ご飯。


<< イカとエビチリ丼。      ナスのポタージュ。 >>