オリーブオイルを胡麻油に、ワインビネガーを穀物酢に。
いつもは月桂樹の葉を香りづけに入れるのだけど今日は八角に変更です。
あとはにんにく醤油を追加。
食べたら止まらない、アジアンな箸休めの出来上がり。
セロリの中華風マリネ
材料
セロリ 2本、約200g
塩 小さじ1/2
胡麻油 大さじ1
穀物酢、にんにく醤油 各大さじ1/2
蜂蜜 小さじ1/2
赤唐辛子 1/2本
八角 1個
黒粒胡椒 5粒
準備
1. セロリは筋を取って、斜めに約2mm厚さの薄切り。唐辛子は小口切り。
作り方
1. ジップロックにセロリと塩を入れて軽く揉んでしんなりさせる。残りの材料を加える。
2. 冷蔵庫に入れて保存。1時間くらい置いたら食べれるようになります。
家でも外でもお水を飲む時はこのケロッグのボール。
アストロの髭回りがうまく収まるサイズに作られています。
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