昨日の
揚げ豆腐のプルコギと一緒に食べたおかず。
こっちはシンプル、つまみ系です。
色合い程度に野菜を少々使いましたが、刻んだキムチを加えて焼いてもまた美味しいのでは。
ジャガイモのチヂミ
材料 小さいの4枚分
ジャガイモ 2個
塩 少々
人参、葱(このみで) 適宜
白菜の浅漬けキムチ風(好みで) 適宜
作り方はここ。
チヂミのタレ 適宜
作り方はここ。
準備
1. ジャガイモはすりおろす。
作り方
1. ボールの上にザルをのせてジャガイモの水分をきる。塩を加える。
上澄みの水は捨て、下に溜まった澱粉とジャガイモを混ぜる。
2. フライパンに胡麻油を熱して両面カリッと焼く。
置いて行かれるのを察知してか、最近の朝はご機嫌斜めです。
前足もクロスしています。
大丈夫だよ、アストロ。
今日は仕事が入っていないので一緒に家に居ますよ。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村