犬とご飯と雑貨。

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2009年 12月 04日

手作り香味油。 oishii

香味野菜とスパイスの香りをゆっくりと胡麻油に移します。
こういう物は料理に少々使う事で、グンと深い味に。
以外に簡単に作れます。
是非、お試しあれ。
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手作り香味油
材料
 胡麻油  200ml
 葱  20g
 にんにく  2片
 生姜  1かけ
 八角  1g
 シナモン  1g
 粒黒胡椒  1g
 七味  20g
 鷹の爪  2本

準備
1. 葱は斜めにスライスする。にんにく、生姜もスライス。

作り方
1. 半量の胡麻油と葱、にんにく、生姜を火にかけて焦がさないように弱火で加熱する。
2. 八角、シナモン、粒胡椒も加える。
3. 香味野菜が色づいてきたら、取り出し七味を加えて数分加熱。
  火から下ろし冷めたら残りの胡麻油を加える。
※清潔な容器や瓶に入れて冷蔵庫で保存。




体が濡れた後は唸りながら一人レスリング。
忙しいですね。
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by asydney11 | 2009-12-04 06:35 | ご飯。


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