犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 12月 07日

ズッキーニのピカタ。 oishii

ピカタは塩、胡椒したものに小麦粉をたたき、
パルメザンチーズを混ぜた溶き卵にくぐらして焼いたものです。
お肉や白身魚、野菜、豆腐などお好みの食材で。
今回、私はズッキーニ。
シンプルに美味しい塩でいただきます。
b0168343_3224737.jpg


ズッキーニのピカタ
材料
 ズッキーニ  2本
 
 ☆卵  1個
  パルメザンチーズ  大さじ1
  にんにくのすりおろし  1/2片
  乾燥バジル  少々
  塩、粗挽き黒胡椒  少々

 小麦粉  適宜
 オリーブオイル  適宜

準備
1. ズッキーニは1cmの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。
2. ☆を混ぜ合わせる。 

作り方
1. ズッキーニからでた水分を拭き取り、小麦粉をたたく。
2. ☆にくぐらせてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。






カミカミ中。
b0168343_323857.jpg






↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-12-07 03:25 | ご飯。


<< キャベツのオイル蒸し煮。      ジャガイモの冷菜。 >>