ピカタは塩、胡椒したものに小麦粉をたたき、
パルメザンチーズを混ぜた溶き卵にくぐらして焼いたものです。
お肉や白身魚、野菜、豆腐などお好みの食材で。
今回、私はズッキーニ。
シンプルに美味しい塩でいただきます。
ズッキーニのピカタ
材料
ズッキーニ 2本
☆卵 1個
パルメザンチーズ 大さじ1
にんにくのすりおろし 1/2片
乾燥バジル 少々
塩、粗挽き黒胡椒 少々
小麦粉 適宜
オリーブオイル 適宜
準備
1. ズッキーニは1cmの輪切りにし、塩をふってしばらく置く。
2. ☆を混ぜ合わせる。
作り方
1. ズッキーニからでた水分を拭き取り、小麦粉をたたく。
2. ☆にくぐらせてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼く。
カミカミ中。
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