犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2009年 12月 08日

キャベツのオイル蒸し煮。

必要な調味料は塩とにんにくとオリーブオイル。
蒸し煮にしたキャベツが美味しくなってくれます。
シンプルな料理だけに良い素材を使いたいものです。
器に盛ったら塩、挽きたての黒胡椒を少々、そして白トリュフオイルをタラリと。
b0168343_551666.jpg


キャベツのオイル蒸し煮
材料
 キャベツ  適宜
 塩  適宜
 にんにく  少々
 オリーブオイル  適宜

 塩、粗挽き黒胡椒  少々
 白トリュフオイル  少々

準備
1. キャベツは適当な大きさにちぎる。にんにくはすりおろしてオリーブオイルと混ぜる。

作り方
1. 鍋(私はホウロウの鍋を使用)にキャベツを入れて塩をふり、ざっくり混ぜる。
2. 少ししたらにんにくオイルを加えて混ぜる。
3. 蓋をして、最初は強めの火加減で。後は弱火でキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。




結構弱虫なんですよ。
いつも足だけチャップンと浸かります。
次に逃げるようにそそくさとプールから脱出。
プールの意味がまったく有りません。
b0168343_551299.jpg






↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2009-12-08 05:56 | ご飯。


<< タイ風サーモンのグリル焼き。      ズッキーニのピカタ。 >>