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2009年 12月 28日

ほうれん草とサーモンのキッシュ。

キッシュは冷めても美味しい。
出来立て当日よりも1日経ったほうが美味しいかもしれない。
さらに簡単に作れて見栄えする。
そして前日から用意できるのも嬉しい。
キッシュ台はいつものように全粒粉を混ぜてバターの代わりにオリーブオイルで焼きました。
もちろん市販の生地を使ってもかまいません。
今回はタルト型の代わりにケーキ型を使ったので焼き時間が少し長くなりますが、
浅いタルト型で焼く時は量と焼き時間を調節して下さいね。
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ほうれん草とサーモンのキッシュ
材料 21cm丸ケーキ型
 ほうれん草  大きく2掴み
 玉葱  1/2個
 生サーモン  200g
 オリーブオイル、白ワイン  適宜
 ピザ用チーズ  適宜
 塩、粗挽き白胡椒  適宜
 
 ☆卵  2個
  牛乳、生クリーム  各100ml
  塩、粗挽き白胡椒  適宜


全粒粉のタルト生地
材料 21cm丸ケーキ型1台分
 小麦粉  150g
 全粒粉  150g
 塩  小さじ1
 オリーブオイル  100ml
 冷水  100ml〜120ml

準備
1. タルト台を作る。作り方はここ。
2. 具を作る。
  フライパンにオリーブオイルを熱してサーモンを焼く。
  最後に白ワインを少々加えてアルコールを飛ばし、塩、胡椒する。
  焼けたら冷まして適当にほぐす。
  同じフライパンにオリーブオイルを足してスライスした玉葱を炒める。
  しんなりしたらざく切りにしたほうれん草を加えて炒め、塩、胡椒する。
3. アパレイユを作る。
  ☆を合わせて良く混ぜる。

作り方
1. 空焼きしたタルト台に具を敷き詰め、チーズを散らして卵液を流し入れる。
2. 180度のオーブンで約45〜50分焼く。

++関連レシピ
野菜のキッシュ。


マットのリラックス中、
あまりにも煩いので無理矢理ベットに詰め込まれてしまいました。
とても不機嫌そうですが仕方がありません。
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by asydney11 | 2009-12-28 07:44 | ご飯。


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