犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 05日

アボカドのディップ。

メキシコのディップと言えばアボカドで作るワカモレ。
コーンチップスにつけて食べたり、トルティーヤやタコスの具なんかに使いますが、
クラッカーやバゲットでも美味しい。
アボカドはよく熟したものを選んで、そして種は捨てずにね。
ディップに種を入れておくと変色しにくくなるんです。
b0168343_715487.jpg


アボカドのディップ
材料
 アボカド  1個
 トマト、紫玉葱  各1/2個
 コリアンダー  適宜
 ライム  1/4個
 塩、粗挽き黒胡椒  適宜 
 自家製チリペースト(好みで)  適宜 作り方はここ。
  
準備
1. トマトは種を取って微塵切り。紫玉葱、コリアンダーも微塵切り。
2. ライムは絞っておく。

作り方
1. ボールにアボカドを入れて潰す。
2. 残りの材料を全部加えて混ぜる。



マットの休みが終わりました。
昨日は私がアストロのボール投げの相手となるのでした。
b0168343_7212250.jpg











↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村
[PR]

by asydney11 | 2010-01-05 07:25 | ご飯。


<< アマランサス。      芽ひじきとほうれん草のサラダ。 >>