ルッコラと同じく好きなのがクレソン。
少しほろ苦いのが美味しい。
今回はクレソンをピーナッツソースで和えました。
クレソンの苦さとピーナッツソースの甘さが美味しいサラダです。
クレソンのピーナッツ和え
材料
クレソン
☆ローストしたピーナッツ 1/4カップ
EVオリーブオイル 大さじ1.5
ホワイトビネガー、にんにく醤油、蜂蜜 各大さじ1/2
にんにく醤油の作り方はここ。 フィシュソース 小さじ1/4
自家製チリペースト 少々
作り方はここ。
準備
1. クレソンは洗ってザルに上げ、水気を切る。
2. フードプロセッサーに☆の材料を入れてペーストにする。
作方
1. 食べる直前にクレソンをピーナッツペーストで和える。
お外は暑いので家の中で遊びました。
ボロ布を結んだのが今日のオモチャです。
早く投げろとマットに催促。
またしてもマットはアストロに吠えられています。
↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村