スズキの切身をベイキングペーパーで包んでオーブンで焼きました。
今回はレモングラスやコリアンダー、チリ、コブミカンの葉などを使ってエスニック風ですが、
もちろん、塩、胡椒をしてレモン汁、白ワインを少々注いだシンプルな材料でも。
包み焼きは食べる時に開ける瞬間が楽しいです。
蒸し煮にしているのでふっくらでジューシー、ワインと美味しいお魚料理です。
スズキの包み焼き
材料
スズキ
レモングラス
コリアンダー
赤唐辛子
コブミカンの葉
フィシュソース
ライム
パームシュガー
にんにく
生姜
塩、胡椒
酒
分量と作り方は後日アップします。
ぼろ布オモチャで遊んでいる途中。
アストロは笑顔のつもりでしょうが、
この写真の写りは可愛いのか、
それとも、可愛くないのか微妙だと思います。
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