犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2010年 03月 07日

リゾットのコロッケ。

リゾットを作る楽しみの1つ、残ったリゾットで作るライスボールコロッケ。
この為に、いつも多めにリゾットを作るのです。
なので、その日に全部完食してしまうと、ちょっと残念だったりします。
b0168343_616535.jpg


材料
 残ったリゾット(今回はポルチーニ茸のリゾット)  適宜
 小麦粉、溶き卵、パン粉  適宜

作り方
1. リゾットを丸める。
  冷蔵庫でしっかり冷やしておくとやりやすいです。
2. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温できつね色に揚げる。

++関連レシピ
干し椎茸とポルチーニ茸のリゾット 。
赤ピーマンのリゾット 。






昨日、バギーに乗せて行くべきでした。
やはり、まだ肉球が完治していなかったようです。
途中から歩き方が変でした。
落ち込んでいます。
b0168343_616231.jpg











↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2010-03-07 06:18 | ご飯。


<< ムール貝のスープ蒸し。      ピリ辛な胡麻ダレでラーメンサラダ。 >>