卵、バター不要のマフィン。
ワンボールで混ぜるだけです。
以前紹介した
蜂蜜チョコマフィンと大体同じですが、
今回は蜂蜜の代わりにマスコバド糖で焼き上げています。
焼きたてを食べるのも好きなのですが、
実は冷蔵庫でキンキンに冷やして食べるのも好きなんです。
マスコバド糖のチョコマフィン
材料 マフィン型8個分
☆小麦粉 110g
全粒粉 100g
ココアパウダー 40g
ベーキングパウダー 小さじ2
★牛乳 200ml
マスコバド糖 120g
グレープシードオイル 100ml
ラム酒 小さじ2
塩 ふたつまみ
チョコチップ 120g
胡桃 80g
準備
1. ☆を合わせてふるう。★を合わせて良く混ぜる。
2. 胡桃はオーブンで空焼きし、粗く刻む。
作り方
1. ★のボールに☆を加えてサックリ混ぜる。チョコチップとナッツも加える。
2. 型に入れて170度のオーブンで約30分。
秋ですね。
朝、ご飯を食べ終わるとベットに戻るようになってきました。
まだ全然寒くはないのですが。
そして、冬になると、まったく起きてこなくなるんです。
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