人気ブログランキング |

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 01日

手羽先のにんにく黒胡椒焼き。 oishii

パリパリに焼いてビールと一緒に。
お家で1人居酒屋気分です。
オーブンで焼くだけなので簡単。
ポイントはタッブリのにんにくと挽きたての黒胡椒、
それと網にのせて焼く事です。
網にのせて焼くことで余分な油が落ち、パリパリ仕上がります。
レモンをギュッと搾って食べてね。
簡単で美味しいよ。
b0168343_34198.jpg


手羽先のにんにく黒胡椒焼き
材料
 手羽先  10本
 酒  適宜

 にんにく  2片
 塩、粗挽き黒胡椒  適宜

 レモンの串切り  適宜

準備
1. 手羽先に酒をふりかけてしばらく置く。
2. にんにくはすりおろす。

作り方
1. キッチンペーパーで手羽先の水分を拭き、にんにくを擦り込む。
  塩胡椒する(結構多めに)。
2. トレーの上に網を置き、その上に手羽先を並べる。
3. 250度のオーブンで約15〜20分、途中で上下返してきつね色になるまで焼く。






仕事から帰ってきたらアストロ、たいそうご立腹でした。
今朝、散歩に連れて行った後、
逃げるように家を出て仕事に行ったのが原因です。
いつも散歩から帰ってきたら裏庭でボール投げをするのがお約束なのですが、
今朝は雨降りだったのです。
ホールで脱ぎっぱなしのハーネスとリードもそのままでした。
b0168343_3413091.jpg











↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村

by asydney11 | 2010-04-01 03:44 | ご飯。 | Comments(26)
Commented by ぷりん at 2010-04-01 08:54 x
うーーん。
美味そう!
これはお酒が進みますね。
これからの季節バーベキューに持って行ってもよさそう♪

アストロ君ご立腹だったんですね。
その後ご機嫌はすぐになおりましたか?
こちらも雨が多くて散歩量が減ってるので体力がありあまってるようです。
Commented by marbles at 2010-04-01 10:02 x
アストロくんてば、「なんだよ、お前」って顔してる。
かわいいなあ。尻尾まで、キッと怒っているみたいです。
と、いっても、尻尾はいつもまっすぐですよね。
Commented by a-ko at 2010-04-01 14:40 x
こんにちは♪きー。さんのお肉料理、どれも(↓の)美味しそうですね(*^_^*)
これ、絶対私も旦那も大好きな味!
早速クリッピングさせていただきました^m^
手羽先、買ったら作ってみますね♪
オーブンにお任せなのが嬉しいです。
Commented by poppy at 2010-04-01 16:04 x
アストロくんの怒った顔も、かわいいですね~。
この頃、肉減らしぎみです。
きー。さんとこは、ここのとこ、肉料理続いてますね。
どれも美味しそうなので、今、感染しました。
わたしも、明日は、骨付き肉をほおばりたいです(*^^)v
Commented by solpe-blacktan at 2010-04-01 16:33
こんにちわぁ~♪ Qooデス

お久しぶりデス(*^^*)暫くお邪魔しない間に
美味しいそぅなレシピとアストロちゃんの様子が。。。
ブログを始めてからこんなに お休みした事なかったので
なんだか変な感じデス(汗)
ゆっくりペースですが 復活したので宜しくデス∮
Commented by moroccantable at 2010-04-01 16:41
アストロ君、すねた様子かわいいですねー。
きー。さん毎日おいしいご飯作っているのですね!!!
Commented by シフォン at 2010-04-01 16:41 x
こんにちは~^^
お菓子のサイトからやってきました。。
とてもおいしそう~♪なんか。。いいですね。。
Commented by tom-sou-ya at 2010-04-01 17:27
ああ、美味しそう・・・。
今はたんぱく質制限があってチョロッとしか食べてませんが、もともと鶏大好き鶏肉大王だったので、2年前だったら絶対オカワリしてます。
黒こしょう好きのコショラーは健在です。
Commented by pinoko+gaz at 2010-04-02 00:33 x
うーん、ほんとビールがすすみそうなレシピですねー。
なんだか肉食満喫してますね〜〜。

アストロくんのおこりかた、ギャズとそっくりです(笑)
Commented by KENT at 2010-04-02 07:57 x
手羽先を焼く下準備にニンニクヲ擦り込むことを忘れていました
うっかりして、忘れたままが普通になっていて、ひと味足りない事がわかりました。

アストロくんはお顔に表情がありますね。
怒っているのがわかりますね!愛おしいです…
Commented by マダムK at 2010-04-02 09:13 x
おはようございます
Ri写真 C ありがとうございました!うれしかったです
アストロ君、 仁王立ちの姿も ぬいぐるみのWANみたいでとっても可愛いです!!!会いたいです。。。
Commented by プチポア at 2010-04-02 11:57 x
オーブンがあると良いですね〜。
皮がパリパリになるんですね。うちの旦那好きそうです〜。3ポチ
Commented by asydney11 at 2010-04-02 14:32
シフォンさん。
初めまして。
遊びにきてくれてありがとうです。
これからも気軽に遊びに来て下さいね。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:37
プリンさん。
久々のお怒りでした。
玄関のドアを開けた途端、もの凄い荒れよう。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:40
マーブルズさん。
いつもはピンと立っていますが、
物音がしたり、散歩途中になびいている旗を見かけると、
途端に尻尾は下を向き、足の間に入る有り様です。
気分のバロメーターなんですよ。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:41
アコさん。
クリッピング、ありがとう。
オーブンで料理をすると、その間に洗い物とかできるのが嬉しいですよね。
これから寒くなるのでオーブン料理が増えそうです。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:43
ポピーさん。
お肉ブームも終わりです。
今晩、マットが帰ってくるのです。
また、いつもの食生活に戻ります、、、。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:44
クーさん。
お帰りなさい!
いろいろと忙しかったようですね。
また、ブロブ、楽しみにしてますよ。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:47
moroccantableさん。
昔は外食ばかりでしたが、今は殆ど毎日作っています。
今週も仕事が忙しかったのですが、実感しましたよ。
お肉を使うと夕飯が簡単です。
今晩、マットが帰ってきます。
また、いつもの食卓に戻ります。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:48
トムさん。
トムさんも黒胡椒、コショラーなんですね。
私も大好きなんですよ!!
以上に粒胡椒の減りが早いです。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:50
ピノコとギャズさん。
マットが居なかったので、お肉食べていました。
夕飯の準備中から食べ終わるまで、
アストロ、まとわりついてひどかったです。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:52
ケントママさん。
にんにくを擦り込むと、一段と美味しくなりますよ。
今週は、私も仕事を休めば良かったです。
アストロ、1人留守番プラス雨だったので、
とても機嫌が悪かったです。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:54
マダムkさん。
よく、ぬいぐるみみたいって言われるんですよ。
でも、本当はかなりの暴れっぷりです。
キレたアストロを見た人は、途端に表情を変えますよ。
Commented by asydney11 at 2010-04-02 17:56
プチポアさん。
これで肉生活お終いです。
たまに自分で料理して食べると新鮮でした。
美味しかったけど、やはり毎日お肉は必要ないですね。
Commented by azuuu at 2010-04-03 18:37 x
これ、とっても簡単で本当に美味しそうです。。

以前名古屋に撮影に言った時に、本当に美味しい手羽先を食べてそれを思い出しました。。きっときーさんのこの手羽先、そのくらい美味しい気がします。私、メロンソーダが大好きなんですけど、これと一緒に食べたい!!!
Commented by asydney11 at 2010-04-04 08:16
アズさん。
名古屋の手羽先って有名ですよね。
食べたことがないので、食べてみたい!


<< お茶の時間。      大人な手羽元の煮込み。 >>