バターで炒めたほうれん草とボッコンチーニチーズを具にして、
小さな型でたくさん作って冷凍しました。
食べたい時にオーブンで10分ほど、あとはサラダなんか付けて週末の簡単ランチ。
やっぱり、手抜きしたいですからね。
今回もいつもと同じ、全粒粉入り、バターの代わりにオリーブオイルでタルト生地を作りました。
別にほうれん草とボッコンチーニチーズではなくても、お家にあるもの何でも使って作れるよ。
ほうれん草とボッコンチーニチーズのキッシュ
材料
ほうれん草、玉葱、ボッコンチーニチーズ 適宜
バター、オリーブオイル 適宜
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
☆卵 2個
牛乳、生クリーム 各100ml
塩、粗挽き白胡椒 適宜
全粒粉のタルト生地
作り方はここ。
準備
1. タルト台を作る。
2. ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄くスライス。
3. ☆を合わせておく。
作り方
1. フライパンにバターとオリーブオイルを熱して玉葱とほうれん草を炒め、塩、胡椒する。
2. 空焼きしたタルト台に具を敷き詰めて☆を流し入れる。
3. 180度のオーブンで約25分焼く。
※焼きあがって冷めたらラップに包んで冷凍できます。
食べる時は凍ったままオーブンで10分ほど焼き直して下さい。
++関連レシピ
ほうれん草とサーモンのキッシュ 。
今日はマットの足の上ででんでん虫になっています。
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