フライパンでじっくり焼いたカブ。
くし形に切りましたが好きな形で焼いて下さい。
アンチョビソースをかけてワインにあう1品です。
焼きカブのアンチョビソース
材料
カブ 適宜
塩、粗挽き胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
☆EVオリーブオイル 適宜
アンチョビ 適宜
にんにく 適宜
塩、粗挽き胡椒 適宜
パセリ 少々
準備
1. カブは皮をむいて串切り。
にんにくはみじん切り。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
2. その間にソースを作る。
パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
最後にパセリを加えて火を止める。
3. カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。
アストロの子供時代を知っている友達が日本からやって来ました。
『アストロ、大人しい。』と言いました。
うむー、確かに睡眠時間が増えましたが、
今日あたりでわかるのではないかと思います。
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