人気ブログランキング | 話題のタグを見る

犬とご飯と雑貨。

astroyd.exblog.jp
ブログトップ
2010年 09月 18日

焼きカブのアンチョビソース。

フライパンでじっくり焼いたカブ。
くし形に切りましたが好きな形で焼いて下さい。
アンチョビソースをかけてワインにあう1品です。
焼きカブのアンチョビソース。_b0168343_9272013.jpg


焼きカブのアンチョビソース
材料
 カブ  適宜
 塩、粗挽き胡椒  適宜
 オリーブオイル  適宜

 ☆EVオリーブオイル  適宜
  アンチョビ  適宜
  にんにく  適宜
  塩、粗挽き胡椒  適宜
  パセリ  少々

準備
1. カブは皮をむいて串切り。
  にんにくはみじん切り。

作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
  塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
2. その間にソースを作る。
  パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
  最後にパセリを加えて火を止める。
3. カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。





焼きカブのアンチョビソース。_b0168343_9265159.jpgアストロの子供時代を知っている友達が日本からやって来ました。
『アストロ、大人しい。』と言いました。
うむー、確かに睡眠時間が増えましたが、
今日あたりでわかるのではないかと思います。

↓食べ物2つと、犬1つ押してもらえると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 犬ブログ ワイヤーフォックステリアへ
にほんブログ村


by asydney11 | 2010-09-18 09:29 | ご飯。


<< スクオッシュ。      iPodでアストロ、失恋編。 ... >>