いつもサラダで食べることが多いビートルート、
今回はスープにしました。
レシピはいつもいろいろなイタリア料理のレシピを教えてくれるryujiさんのブログからです。
うちにない食材もあったので、ありあわせで作りました。
参考にしたのは『真っ赤なビーツとじゃがいものスープ』。
ビートルートの素材の甘さがおいしい、そんな真っ赤なスープです。
ryujiさん、いつもありがとう。
ryujiさんのブログ イタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ はここ。
ビートルートとじゃがいものスープ(覚え書き)
材料
ビートルート 皮をむいて285g
じゃがいも 皮をむいて140g
オリーブオイル 適宜
にんにく 1片
水 材料がヒタヒタにかくれるくらい
塩、粗挽き黒胡椒 適宜
クミンシード
作り方はryujiさんの2010年1月29日の記事、
『真っ赤なビーツとじゃがいものスープ』を参考にして下さい。
※私はブレンダーでペースト状にしました。
ソファーの上で暴れながら泳ぎの練習です。
クッションを全部落とした時、その時が練習終了の合図です。
そして、アストロが落としたクッションを拾うのは私達の仕事。
毎日の出来事です。
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