最近はまっている紫にんじん、味噌味のきんぴらにしました。
私は辛いのが好きなので食べる時に一味をかけます。
それはお好みで。
炊きたてのご飯と美味しい常備菜です。
紫にんじんの味噌きんぴら
材料
紫にんじん(ミニサイズ) 6本
☆味噌、味醂 各大さじ1
酒、蜂蜜 各小さじ1
フィシュソース 少々
炒りごま 適宜
一味 適宜
準備
1. にんじんは斜めに薄くスライス。
2. ☆は合わせておく。
作り方
1. 中華鍋に油を熱しにんじんを炒める。
2. 全体に油が回ったら☆を加えて強火で水分がなくなるまで炒める。
3. 最後に胡麻を加える。
++関連レシピ
紫にんじんのきんぴら。
マットに抱っこされていたのに、
食べ物がテーブルの上にのるとご覧の通り。
アストロのご飯ではないのですけどね。
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