さっと茹でて調味料と和えるだけのナムル。
もう一品欲しい時に簡単に作れて便利なおかず。
今回は空芯菜でナムルです。
空芯菜のナムル
材料
空芯菜 約120g
☆すり胡麻、胡麻油 各大さじ1/2
塩 小さじ1/2弱
にんにくのすりおろし 少々
準備
1. 空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎の部分は食べやすい長さに切る。
2. ☆を合わせておく。
作り方
1. 沸騰したお湯に空芯菜の茎を入れ、混ぜてひと呼吸おいてから葉を入れる。
2. すぐザルに上げてしっかり水気を切る。
3. ☆と和える。
++関連レシピ
空芯菜のナンプラー炒め 。
大掃除中です。
邪魔でダイニングに移動されたアストロのベット。
お手伝いとして参加しては叱られ、
そして構ってももらえず、1人いじけるアストロなのでした。
↓食べ物2つと、アストロ1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村