サンドイッチ。
うちの週末のお昼ご飯です。
サンドイッチを作るのに欠かせないのが食パン。
いつもホームベーカリーで前日の夜に焼いておきます。
翌日にナイフを入れてもふんわり柔らかです。
ホームベーカリーで全粒粉の食パン
材料(Cuisinartのホームベーカリーを使用)
牛乳 110ml
水 100ml
塩 小さじ1
バター 25g
はちみつ 25g
強力粉 210g
全粒粉 90g
ドライイースト 小さじ1
作り方
1. HBに材料をセット。
サイズ450g、焼き色Medium、プログラムWhole Wheatで。
++関連レシピ
HBで焼いたパセリとドライトマトのフランスパン。ホームベーカリーで全粒粉のフォカッチャ。
昨日は暑かったのでアストロを置いて出かけました。
約6時間、お留守番。
帰ってきた途端、アストロはマットに吠えかかります。
しばらくの間、マットは家中どこを歩いてもアストロに後を付けられて吠えられます。
こうやってマットはいつも吠えられるのです。
↓食べ物2つと、アストロ1つ押してもらえると嬉しいです。
にほんブログ村